Не было дня в жизни,чтоб не сопровождали меня четвероногие братья наши меньшие.
И вторую половинку я встретила имеющего то же пристрастие - любовь к животным.
Мы обожаем собак.И чем еще более схожи,что отдаем предпочтение серьезным породам.
Чака,немецкую овчарку, муж преобрел семь с половиной лет назад,задолго до нашего знакомства.Все эти годы и свободное время он посвятил его воспитанию...
Дрессировки,продолжительные прогулки,совмещенные с тренировкой,участие в выставках,дало свои результаты.
Чак замечательный пес - все в нем гармонирует,добродушие,игривость молодого щенка с вечной готовностью серьезного защитника и сторожа.
Тем временем на другом конце города росли мы.Моя неугомонная Лорка - стаффордширский терьер,а вместе с ней и я.Крепчали,мужали,воспитывали друг друга.Не скажу,что мне приходилось легко.Лорка дерзкая,своенравная о-соба,любое мое снисхождение воспринималось,как должное сесть на шею.Но мне удалось доказать чья дуда играет более убедительно,и ей ничего не оставалось,как принять мои "понятия",как "мамаши" стаи.
Мы не учавствовали в выставках,за неимением надлежащих документов,не подвергались особым дрессировкам высокооплачиваемых спецов.Всего добивались сами,насколько позволяли мои знания,которые я приумножала с нашим ростом, и возможностей.Надо сказать Лорка оказалась способной ученицей,но и упертости ей не занимать,впрочем,как и мне настойчивости.
Сейчас Лоренсии ближе к восьми годам,это всемилюбимая умиротворенная,серьезная дама.С Чаком познакомились будучи взрослыми,"состоявшимися"собаками.Слукавлю, сказав,что не было выяснений отношений,конечно были.Победили сила и разум.Хозяин в доме мужчина,как и должно быть.Живем в полной гармонии и уважении к друг другу, и,конечно,любви.Умиляет,как Чак намывает ей ухи по утрам или зовет играть с ним на прогулке.В ответ получает снисходительный разворот туловища,подставив под нос хвост,*мы вышли из возраста баловства,все очень серьезно*.Умора,да и только!
Наши собаки-наша гордость!Это дети,для которых мы не жалеем ни любви,ни ласки,ни времени,за что взамен получаем гораздо больше.
Ни что не сравнимо с собачьей преданностью и их открытой любовью!