И так рассуждаем...
Зачем нам нужна собака?
И как лучше выбрать ЩЕНКА?
pooh_day pooh_day
Кому и зачем нужна собака или КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА!!!))
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12007-10-01 12:27:18
Поделиться22007-10-01 12:33:02
Я считаю, что выбирают люди себе собаку скорее по интуиции... а все остальное потом.
И считаю этот выбор самым правильным... т.к. я оказалась невольным свидетелем, когда собаку выбирали... по "ЭКСТЕРЬЕРУ и КРОВЯМ"... извините, но это приведо к плачевным последствиям. Животное рожденное от совершенно здоровых в физическом и моральном плане... впоследствии оказалось либо это явилось следствием не верного воспитания и содержания... хронически больным. Причем ее сопометники СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ!
Хочу уточнить - это щенок ротвейлера, который живет у моей подруги.
Поделиться32007-10-01 14:17:20
Айси
Отвечу с примерами:
Собака №1 Американский коккер-спаниэль.Был куплен мне в подарок в 1990 году.Стоил,падла,дороже моей шубы в полтора раза .Элитный алиментный щенок.Красивый.Питался более,чем хорошо,по специальной коккеровской диете.Желудок больной с года, печень херовая (стоит только сожрать ма-а-аленький кусочек не своего "диетического" питания-дриЩЩ на неделю.Всю жизнь на поддерживающей терапии,но прожил 17 лет.
Собака №2 Ротвеллер.Сука была привезена папой из Чехословакии за хорошие бабки,двухкратная чемпионка России (по экстерьеру,конечно) Сногсшибательной красоты,кобелиного сложения,головастая,костистая,с темно-бронзовым (а не желтым) подпалом...Здоровье тоже супер,НО...в детстве была пугливая,а к году это переросло в неуправляемую агрессию.Итог-собаку пристрелили.Без подробностей.
Собака №3 Доберман.Куплен был мной в известном на тот момент питомнике "Гордая стая",история развития та же,что и у Ротвака, но собаку воспитывала я,а не папа,по этому до стреляний дело не дошло,но жрала она всё,что движется. По характеру в драке-геймный пит,даже когда её драли не сдавалась,давала достойный отпор.Но ненавидела и людей тоже.Отравили,не доглядела...
Собака №4 Доберман.Купила в день смерти первой доберманки у первой попавшейся тетки по объявлению, последний щенок.Самый маленький.Дешево,лишь бы забрали.В итоге девка выросла суперская,красавица, получила на выставках несколько САС ек,медалей и прочей байды, спокойный уравновешенный характер,ОКД-1,ЗКС-1...отдала её подруге с кобелем-добером по семейным обстоятельствам-живут до сих пор душа в душу,ей уже 9 лет.
Собака №5 Питбуль.Пельмень.Отказник.Взяла в год по объявлению.Другого такого по экстерьеру и интеллекту не встречала до сих пор,в ринге тоже неплохо себя показал.У вета были только один раз-зашивали рассечение на плече после рольки.Здоровье-ТТТ,отменное.Живет у бывшего мужа.
Собака №6 Питуль.Дашка.Дочка Пельменя и Аби.Всё хорошо-но проблемная кожа.Аллергия и всякая мудень. Откуда?ХЗ.Науке не известно.
Собака №6 Пузан обыкновенный.Красавец и умница.В 2 месяца просится на улицу,умеет сидеть,лежать, давать лапу и голос по команде,знает место и подходит по первому (иногда второму или третьему )) ) зову,чем бы не занимался,с кем бы не играл.Откуда он-все знают.Кто он?ХЗ...толи стаф,толи пит)))
Вот так-то))))
Поделиться42007-10-01 15:49:46
ИМХО:
Критерии отбора равнозначные
1 Здоровье ( по родителям)
2 Характер
3 Психика
при всех равных вполне нормален выбор по окрасу и костяку.
№2 неоднозначен. Лично я предпочитаю собак- очень темпераментных, вредноватых и нагловатых.
Покорные и спокойные собаки- это не мое. Кто то не может справится с "ураганчиками".
Для выставок выбирают обычно так же по экстерьеру (углы , пропорции - это все видно на момент актировки) и окрасу. Но перед выбором по экстерьеру обязателен отбор по 3-м вышеперечисленным критериям.
Шоу -собак с плохим здоровьем и психикой я не понимаю ( сейчас у многих пород есть проблемы у "шоу " разведения с психикой и здоровьем) , так же как брид класс с отвратительным экстерьером и психикой.
Не понимаю ,например, как питбуль может быть красив при отсутствии здоровья , и как собака имеющая серьезные недостатки в здоровье и строении скелета может выигрывать.
не считаю, что питбули "разводимые "для выставок" должны отличаться внешне от рабочих представителей породы (не имеются ввиду боевые "отметины")
Из опыта,
даже если человек понимает, что ему нужен определенный, в силу каких либо обстоятельств, например спокойный по характеру щенок- выбирает все равно то, что ближе по характеру и "духу" .
Поделиться52007-10-01 15:57:12
Критерии отбора равнозначные
1 Здоровье ( по родителям)
2 Характер
3 Психика
А если ты первый раз берешь щенка данной породы,откуда ты знаешь,болеют родители или нет?Кто же скажет?Может они внешне и здоровые,а иммунка никакая или еще чего...
Поделиться62007-10-01 16:05:07
ну....по собаке все-таки видно. по состоянию шерсти, кожи, глазам, зубам.
По состоянию суки очень хорошо видно в период выкармливания щенков насколько она здорова. Например демадекоз ( проявляющийся на слабом иммунитете) вылезет сразу же у собаки с ослабленной иммункой.
По отцу конечно определить сложнее, вет. обследование если есть - то хорошо, а так если только по активности и спортивности собаки.
Конечно родителей лучше смотреть заранее и не один раз.
В случае с покупкой щенка питбуля это даже правильно, заранее смотреть племенную пару и уже ждать щенка.
Мне особенно импонируют такие владельцы, так как есть надежда что приобретение щенка -хорошо обдуманный шаг.
Поделиться72007-10-01 16:16:36
Мария
У меня все приобретения собак-спонтанные,зато удачные
Поделиться82007-10-01 16:24:32
У меня спонтанное приобретение закончилось трагедией в семье.
Вельда мы ждали. Ванька- в добрые руки взят был.
Поделиться92007-10-01 16:26:44
Собака №6 Пузан обыкновенный.Красавец и умница.В 2 месяца просится на улицу,умеет сидеть,лежать, давать лапу и голос по команде,знает место и подходит по первому (иногда второму или третьему )) ) зову,чем бы не занимался,с кем бы не играл.Откуда он-все знают.Кто он?ХЗ...толи стаф,толи пит)))
да у вас уже ОКД В 2 МЕСЯЦА! молодцы!!
Поделиться102007-10-01 16:33:03
и правда МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! не каждый щенок так сможет!!! tend
Поделиться112007-10-01 16:36:19
У меня спонтанное приобретение закончилось трагедией в семье.
как это?
Да,мы такие!Мы стараемся... blush ,а главное-всё с удовольствием!
Поделиться122007-10-01 17:21:18
Мария написал:
У меня спонтанное приобретение закончилось трагедией в семье. как это?
эта тема периодически муссируется на форуме тамб. Людьми которые не имеют ни морального ни какого другого права ее обсуждать. Щенок , проданный мне для выставок и имеющий некомплект зубов, залом хвоста и брак по психике ( пассивно оборонительная агрессия) кинулся на моего сына. Судя по словам разведенца "брак по психике" устроила ему я - (воспитавшая растравленного с боев пса 4 лет и вырастив ласковым и податливым Вельда, у которого характерец не дай бог - упертый) - не правильным воспитанием.
Вероничка свидетель, как щенок 2 месяцев на площадке шел на инструктора с такими рыками,что владельцы РЧТ и доберов стявших рядом обзавидовались...
Ладно тема тухлая- а то счас опять активизируются элиторазведенцы
Поделиться132007-10-01 19:00:55
Мария
Не видела...может внимания не обращала....жалко,блин...без серьезных травм,надеюсь?А можно пояснить децл ,ху есть ху,а то я только слышу везде-Маша,Маша...а кто какая Маша-запуталась совсем
Отредактировано scretch06 (2007-10-01 19:05:35)
Поделиться142007-10-01 20:26:20
Мария
маш кто старое помянет...
Поделиться152007-10-01 21:25:47
Мария
маш кто старое помянет...
Бог ей судья.
Поделиться162007-10-01 21:31:32
Мария
Не видела...может внимания не обращала....жалко,блин...без серьезных травм,надеюсь?А можно пояснить децл ,ху есть ху,а то я только слышу везде-Маша,Маша...а кто какая Маша-запуталась совсем
На данный момент сын опасается шоколадных питбулей. Остальных как считал ,так и считает отличными друзьями.
Маша - это вероятно я.
Прошлым летом взяла щенка- суку родственницу по кровям моему взрослому кобелю. Совсем без нареканий, вот только по характеру мягковата для меня. Следующий щен будет только от моего пацана.
Отредактировано Мария (2007-10-01 21:32:05)
Поделиться172007-10-01 21:34:49
а чего-й то все модераторы, одна я участник!! я тож хочу что-нить модерировать!!! dan3
Отредактировано Мария (2007-10-01 21:35:18)
Поделиться182007-10-01 21:43:45
Мой хороший знакомый очень ждет от Ирмы щенка, когда я спросила у него что именно он хочет?, он ответил, что ему совершенно все равно какого окраса будет щенок, главное что бы эта была девочка и что бы она была здорова) и сказал, что хочет только от Ирмы поскольку он ее знает, знает какое у нее здоровье и нервная система и знает хорошо меня. Я счетаю, что это правельный подход к делу, хотя ситуации бывают разные.
Поделиться192007-10-01 21:50:20
Маша - это вероятно я.
Да дело в том,что как раз Маш много...или я совсем запуталась
Поделиться202007-10-01 22:04:19
Да дело в том,что как раз Маш много...или я совсем запуталась
мы страшные и коварные и разможаемся с целью запутать всех
Поделиться212007-10-01 22:06:43
мы страшные и коварные и разможаемся с целью запутать всех
Да ну вас в жопу!Совсем запутали :haha:
Поделиться222007-10-01 22:48:03
Мария написал:
мы страшные и коварные и разможаемся с целью запутать всехДа ну вас в жопу!Совсем запутали
да мы такие dia
Поделиться232007-10-01 23:09:22
Мария
Гыыыыыы))))))))))))))
Поделиться242007-10-01 23:14:52
сначала запутаем, а потом в свои сети заманим :dance: страшные люди dan3
Поделиться252007-10-01 23:21:21
Мария
Да ж и ак во всю идет обсуждение,что я для тебя (или для вас,ужастики раздвоившиеся) тырила инфу с ВИПа Тамбовского....прикольно...даже тебя не зная...во как!Сначала тырила,а сегодня познакомились... Здравствуйте,Маши У тя всё это время карманный партизан был,а ты и не в курсе...ай-ай-ай...как невнимательно с вашей стороны!
Поделиться262007-10-02 00:30:37
Мария
Да ж и ак во всю идет обсуждение,что я для тебя (или для вас,ужастики раздвоившиеся) тырила инфу с ВИПа Тамбовского....прикольно...даже тебя не зная...во как!Сначала тырила,а сегодня познакомились... Здравствуйте,Маши У тя всё это время карманный партизан был,а ты и не в курсе...ай-ай-ай...как невнимательно с вашей стороны!
ой...че-то мне плохо стало.
Что-то тырили для меня а я ж не в курсе :big_boss: Что -то мимо меня пронесли и не поделились....
ай-ай-ай...как жеж не стыдно Маш обижать!! :rtfm:
Поделиться272007-10-02 09:26:36
ой...че-то мне плохо стало.
Что-то тырили для меня а я ж не в курсе Что -то мимо меня пронесли и не поделились....
ай-ай-ай...как жеж не стыдно Маш обижать!!
Как что?Страшные тайны разведения ЭЛИТЫ!Мне с моим "метисом" там ваще ловить нех*я, подобрала я х*й знает что,он вырастет ипанутый,сожрет всех и останется один! А также,поскольку СЕНСЕЮ не нравится мой щенок,то она не собиратеся сохранять нормальные человеческие отношения и "льстить" мне,что она в него влюблена :swoon: ,а надо срочняком обхезать,все что человеку дорого ,чтоб,млять, жизнь сказкой не казалась.А аргументов-никаких.Очень похоже на трусливую дворняжку,тявкнула и в кусты.Есть голословное обвинение-но нет доказательств,да и повода нет...от обиды такое может сделать только слабый и неуверенный в себе человек.А как тема не в её пользу повернула-закрыла тему и БАН Херня,я ей тут напишу,партизанчик передаст:
Ты слабый и неуверенный в себе человек,скрывающийся только за толпой,одна ты-ничто,в жизни бан не поставишь и тему не закроешь,и не всегда рядом с тобой толпа.Связь с форумчаами я налажу и без твоего форума,а ты можешь и дальше скрываться от ответа за свои слова в кустах.
Поделиться282007-10-02 09:47:29
а чего-й то все модераторы, одна я участник!! я тож хочу что-нить модерировать!!!
МАША какие ПРОБЛЕМЫ? Выбирай и МОДЕРИРУЙ!!! (В личку мне кинешь, что ты модерить хочешь!)
Поделиться292007-10-02 09:50:16
Ты слабый и неуверенный в себе человек,скрывающийся только за толпой,одна ты-ничто,в жизни бан не поставишь и тему не закроешь,и не всегда рядом с тобой толпа.Связь с форумчаами я налажу и без твоего форума,а ты можешь и дальше скрываться от ответа за свои слова в кустах.
Поделиться302007-10-02 10:04:47
scretch06
Ирка, забей, мир тесен, из кустов тож можно достать если захотеть!!! :big_boss: