ФОРУМ любителей пород Ам. ПИТ-Бультерьер, Ам. Стаффордшир-Терьер... а также нежных кошечек и просто любителей общения!!!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОСЫ ОТ ВЬЮГИ

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

Айси написал(а):

малышам ?! ты что сума сошла... чистую прививку и ничего более... и причем по-инструкции (приложенной к прививке) а то не дай Бог, инвалидами поднлаешь... ((

Да не собираюсь я заниматься самодеятельностью))), просто иногда общаюсь на такие темы с одним врачом, я не колю что вздумается никогда... что-то заметила, что один щенок кобл чего-то плоховато сосет, то ли ему трудно, да и млявенький по сравнению с другими, как надавлю на сиську собаке, типа набрызжу ему в рот молозива, вроде бы сос усиливает, а как отпускаю, то замедляет сосание, понаблюдаю еще неделю за ним... чего он меня беспокоит, как так, что суки крепче коблов пошли?

152

magicpit написал(а):

что-то заметила, что один щенок кобл чего-то плоховато сосет, то ли ему трудно, да и млявенький по сравнению с другими, как надавлю на сиську собаке, типа набрызжу ему в рот молозива, вроде бы сос усиливает, а как отпускаю, то замедляет сосание, понаблюдаю еще неделю за ним... чего он меня беспокоит

слабенький ... ему тяжело сосать... надо его в одиночку (чтобы братья и сестры не мешали) к молочным сисям подкладывать, почаще, и помогать ему...

magicpit написал(а):

как так, что суки крепче коблов пошли?

это не показатель... посмотришь этот дохлик, в такого кобла ЗДОРОВЕННОГО вырастит!!!

153

сеня написал(а):

Можно детским питанием прикармливать с рождения, вес набирают отлично!

Купила детскую смесь, увидев состав просто обалдела, все то, что и в кормах для собак: витмины группы В, минеральные вещества, но пока пусть сосут недели две, а там посмотрю стоит ли начинать подкормку, единственное не понятно, сколько давать на стакам воды сухой смеси, чайная ложка вроде многовато, может половина, чтоб у них животики не повздувались, не дай бог, от передоза (у меня на этот случай есть трава укропа).

154

magicpit написал(а):

Купила детскую смесь, увидев состав просто обалдела, все то, что и в кормах для собак

o.O  :D  :D  :D

magicpit написал(а):

единственное не понятно, сколько давать на стакам воды сухой смеси, чайная ложка вроде многовато, может половина, чтоб у них животики не повздувались, не дай бог, от передоза (у меня на этот случай есть трава укропа).

у сук жирность молока около 30% так что передоза в любом случае не будет... именно поэтому щенкам оч. подходит козье молоко, а для деток оно слишком жирное.

155

magicpit написал(а):

Купила детскую смесь, увидев состав просто обалдела,

А че за смесь? Я разводила своим на глаз, когда вид нормальный по моему мнению приобретало питание такое и давала, они вес классно на нем набирают

156

magicpit написал(а):

хочу выяснить, можно ли параллельно с вакциной простимулировать иммунку, напрмер Катозалом и немного Гаммавита добавить

Я всегда колю с вакциной иммунофан отличная штука, препарат человеческий, собаки легко переносят прививку, я убеждена что надо поднять иммунку потому как, сначала мы травим глистов, потом полезут зубы потом некоторые режут уши, и заражаем собачку прививкой, имунка у щена может и не справиться, но прививка делается с 2х мес иначе смысла нет , до 2х мес у щенка материнский имунитет

157

сеня написал(а):

А че за смесь?

Да наша молочная, Полтавского завода и стоит 400 гр 15-17 грн.

158

сеня написал(а):

Я всегда колю с вакциной иммунофан отличная штука, препарат человеческий, собаки легко переносят прививку, я убеждена что надо поднять иммунку потому как, сначала мы травим глистов, потом полезут зубы потом некоторые режут уши, и заражаем собачку прививкой, имунка у щена может и не справиться, но прививка делается с 2х мес иначе смысла нет , до 2х мес у щенка материнский имунитет

Так и я про то, вакцину вместе с имуностимулятором. Иммунофан есть собачий, я как-то покупала 1 мл — 10 грн. Глистов за 10 дней до прививки, а уши резать не люблю.

159

Айси написал(а):

у сук жирность молока около 30% так что передоза в любом случае не будет... именно поэтому щенкам оч. подходит козье молоко, а для деток оно слишком жирное.

Ну, тогда пол-чайной ложки на стакан воды для начала...

160

magicpit написал(а):

Ну, тогда пол-чайной ложки на стакан воды для начала...

тогда лучше стакан воды дать просто... разводи по инструкции... а так просто воду пачкать... смысла не вижу.

а насчет иммуномодуляторов... :dontknow:
я считаю, что чем меньше химии... тем здоровее собака...

161

Айси написал(а):

разводи по инструкции.

Так инструкция то для человеческих детенышей... вон мы и кефир пьем 2% жирности, а собакам надо 1%, впрочем я еще посмотрю как лучше.

Айси написал(а):

а насчет иммуномодуляторов...

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы — разные вещи, если первые просто стимулируют, когда это нужно, то вторые целесообразно только в особых ситуациях применять, так мне объяснила одна девушка врач.

Айси написал(а):

Согласна, но иногда без нее не обойтись... к сож...

Отредактировано magicpit (2008-10-25 14:53:38)

162

magicpit написал(а):

Так инструкция то для человеческих детенышей... вон мы и кефир пьем 2% жирности, а собакам надо 1%, впрочем я еще посмотрю как лучше.

??? ну это вопрос спорный...  тем более что это касается взрослых собак или подрощенных щенов...
кстати, я 2% кефир вАще пить не могу только ОБЕЗЖИРЕННЫЙ... вотЬ...

magicpit написал(а):

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы — разные вещи, если первые просто стимулируют, когда это нужно, то вторые целесообразно только в особых ситуациях применять, так мне объяснила одна девушка врач.

Айси написал(а):я считаю, что чем меньше химии... тем здоровее собака...

Согласна, но иногда без нее не обойтись... к сож...

"ГосподЯ!"... не придирайся к словам...  :crazy:  стимуляция - это усиление.... а модуляция - это оптимизация... или я ошибаюсь?!... ))

Иногда???!!! Дети вылезти  не успели... а мамашка-двуножка... сразу о всякой хер***не думает... Фромма почитай и "СЕКРЕТ" посмотри... думать О ХОРОШЕМ НАДО!!!  :canthearyou:

ВСЕ У КОЗЯВОК БУДЕТ ХОРОШО и ничем их пичкать не надо!!!  :cool:

А питание разводи по инструкции... все равно жирность для собак слишком маленькая...  :yep:

163

Айси написал(а):

Фромма почитай и "СЕКРЕТ" посмотри... думать О ХОРОШЕМ НАДО!!!

:tomato: Мля, да как тут думать о хорошем с такими ценами нев*бенными на все... согласна, позитива не хватает, поищу, почитаю.

Айси написал(а):

ВСЕ У КОЗЯВОК БУДЕТ ХОРОШО и ничем их пичкать не надо!!!

Дай бог каждому хорошего любящего хозяина, а пичкать я ничем не собираюсь их сейчас, протравлю глистов перед прививкой и усЁ, отдаю начиная с месяца...

Айси написал(а):

А питание разводи по инструкции... все равно жирность для собак слишком маленькая...

Прочла, там идет столовая ложка без верха на 90 мл воды... думаю к 3-ей неделе начать подкармливать, молоко у собаки есть покуда, не надо чтоб оно застаивалось в сисках. Мне нравится что собака родила, она и изменилась как-то, степенне стала и понятливей, и мы с ней еще сблизились словно одно целое.
Бл*, жаль что фотика нет, а то бы понаделала изображений...

Отредактировано magicpit (2008-10-26 15:00:41)

164

magicpit написал(а):

Бл*, жаль что фотика нет, а то бы понаделала изображений...

точно...  :surprise:  точно...
так хочется малышей посмтреть... :blush:

А ты телефоном их нафоткай!!! А?  :idea:

165

Айси написал(а):

А ты телефоном их нафоткай!!! А?

Так у меня i тел без фотокамеры :dontknow: ... все собиралась купить... я когда-то на работе одалживала...

Отредактировано magicpit (2008-10-26 18:11:56)

166

Нас осталось шесть, троих щенков пришлось сегодня усыпить... серьезная опухоль выросла у них на лимфе... даже не знаю... кто следующий? Вобщем врач сказал что у щенов это бывает очень редко, с другой стороны выживет сильнейший, что поделать, в жизни не бывает так все гладко... :(

Отредактировано magicpit (2008-10-30 10:16:53)

167

magicpit написал(а):

Нас осталось шесть, троих щенков пришлось сегодня усыпить... серьезная опухоль выросла у них на лимфе... даже не знаю... кто следующий? Вобщем врач сказал что у щенов это бывает очень редко, с другой стороны выживет сильнейший, что поделать, в жизни не бывает так все гладко...

Искренни сочустую...  :'(  :'(  :'(

168

Да я и со знакомым врачем говорила по телефону по этому поводу, он конечно меня успокоил... все мы когда нить умрем... ну что ж, на троих меньше, может и легче в плане забот и пристройств, думаю рано или поздно через подобное все проходят (я как дурная щупаю горлышки всякий раз у щенков) у кого есть собаки, блин, а тут еще этот кризис, у нас на работе всех колотит, а как Одесса там?

169

Айси написал(а):

соблюли карантин.

Так что щена действительно надо все эти дни дома держать(?), я свою суку вывела через три дня после прививки, вроде все нормально было, хотя мне говорили что я напрасно так поступала... беспокоились.

170

Айси написал(а):

А как тебе Пивные дрожжи(?), только купленные в человеческой аптеке, я позвонила знакомому вету и спросила, а можно кормящей суке давать, сказал да. У нас еще осталась "Косточка с морской капустой", есть АЕвит человеческий, ВитаМикс для щенов и кормящих сук, я чередую, день одно, день другое, у нее аппетит! Съела весь запас, я думала что хватит надолго, но ошиблась, может поэтому щенки не хотят пока пить подкормку, а сосут мать? :mybb:

Отредактировано magicpit (2008-10-31 22:09:30)

171

magicpit
Пивные дрожжи могут вызвать аллергию

172

сеня написал(а):

Пивные дрожжи могут вызвать аллергию

Не обязательно, ведь аллергия... ее практически трудно выявить, аллергенов тысячи, а искать реакцию на тот или иной аллерген... собаки не депутаты (к сожалению), чтоб их в спецклинику ложить и исследовать на современном оборудовании, да еще перебирать эти тысячи аллергенов, просто нас хотят убедить... вобщем, пока мы живы, у врачей работа будет, а я хочу к ним забыть дорогу))). Оч часто приводят к некоторым врачам... здоровых собак... и начинается, в результате, мы получаем напичканных химией до не хочу, животных, я конечно не говорю, что не надо пользоваться лекарствами и от врачей отказываться, просто после перенесенных тяжб... я стала другой...

Отредактировано magicpit (2008-11-01 15:12:43)

173

magicpit написал(а):

Не обязательно

согласна, просто предупредила, ваше дело давать или нет, я б лишний раз не стала рисковать

174

сеня написал(а):

согласна, просто предупредила, ваше дело давать или нет, я б лишний раз не стала рисковать

Давать мясо тоже риск))), корма тоже риск, этот бл*дский риск вокруг нас)))... собака родилась абсолютно здоровой... и что с ней сделала ошибка врача... восстановление пошло, но что там в действительности никто не знает, как впрочем и у других собак. Одна моя знакомая владетельница боксера никогда его в больницу не водила, разве что на прививки, говорит, если пойду, то обязательно врачи найдут какую-нить херню у здоровой собаки, а и на здоровых собаках тоже живут бактерии, и стафилококи, клещи, за*плась я уже по этим клиникам ходить, лучше стараться кормить хорошо и выгуливать больше... и потом, у нас в донецке (бля*ь, ненавижу этот город :rain: ) экология — мама не горюй, первое место по онкологическим заболеваниям, очень много рождается больных лейкозом(((, так вот...

175

magicpit
У нас тоже экология ужасная, видать везде так и щенки рождаются с опухолями, нафига такой прогресс нужен если мрут молодые что люди что животные

176

сеня написал(а):

У нас тоже экология ужасная, видать везде так и щенки рождаются с опухолями, нафига такой прогресс нужен если мрут молодые что люди что животные

Так и я про тоже, мне эта цивилизация с её достижениями уже пофиг, хочу жить у леса и реки, держать живность... и ***ь оно все, чем раньше мы выберемся из этих городов, тем лучше, далее нечего ждать, а примут удар в первую очередь города... вот такие мысли меня посещают уже часто, особенно после пережитых страстей и увиденного, бл*ть уже все загадили человеки... и это в основном богатые ублюдки, владельцы заводов и фабрик, которые сбрасывают всякую гадость в наши реки и моря и т. п.

Отредактировано magicpit (2008-11-05 06:59:35)

177

magicpit
Тож мечтаю о доме, вернее есть но одной жить тяжело, нужна мужская рука, и нафига б мне этот город укакался, вон смотришь какие предки наши сильные жили у меня прабабушка в деревне ведра с водой таскала, на огороде сама работала, здоровая очень женщина была. Да и собакам раздолье какое, и молоко свое и продукты все, хех, чую надо мужа искать :D

178

Привет, девки, сегодня "отдала" троих щенов двух тиграшей сук и черного кобла... ой грустно... прям до слез, я конечно понимаю что собаки... ну как бы это сказать точнее, если сравнивать с великими бойцами... но всеравно, это ж дети, просто со мной такое впервые, у меня раньше никогда не было собак... может через такое надо всем пройти... вобщем я немного в расстроенных чувствах... вот даже пива купила, может разгоню грусть-тоску...

Отредактировано magicpit (2008-11-15 20:22:30)

179

magicpit
Ага я тоже привязываюсь к щенкам и тоже плачу когда забирают и вроде легче что их меньше стало и жалко, но детям конечно надо иметь своих пап и мам, а у вас еще малыши остались так что их пока поднимайте, а соскучитесь новых заведете :stupor:

180

Поздравляю с почином!!! :flag:
Полностью согласна с Аней. (блин, как телеграмма получилась  :D )