CJIE3A написал(а):и нам, и нам расскажите...интересно даже, ведь могли бы со многими гулять, а тут подстава такая,у всех кобели подрастают и усе... "и не какай в мой горшок" , а жалко(
История такая... у моей мамы появился кобелек в частном доме, собак нужно было подружить, я посоветывалась с тренером, он рассказал мне секреты:)
Очень кропотливая работа, сначала надо на нейтральной территории дать собам обнюхаться, но не долго не провоцируя их дальнейшую реакцию, потом отойти на приличное расстояние и не довать собакам контактировать друг с другом продвигаться параллельно, гуляя, когда собы перестанут обращать друг на друга внимания(отвлекаясь на окружающую обстановку) еще раз дать им обнюхаться не на долго...строго под контролем, так повторить еще несколько раз, по надобности увеличивая время контакта...
Такие прогулки надо делать регулярно и таким же образом.
Позже, войти на общую территорию, на короткое время, очень следить за реакцией собак (желательны намордники), присекать любую доминантность проявления поведения, так повторно занимаясь, с огромным терпением добъетесь положительного результата:)
Отредактировано ГалаОдесса (2008-02-15 23:12:45)